2016年5月16日月曜日

餃子だよ。


こんにちわGROOVYSWEETSです。

過ごしやすいお天気になってきました。
週末は、関東地方とても良いお天気でした。

我が家では、餃子を大量に作りました。
だいたい、作る時は、100個単位で作ります。
そして、60個くらいはたいらげてしまうのですが。。。

そして、冷凍します。 冷凍した餃子の方がおいしかったりします。
おそらく冷凍し、焼くことで素材の細胞が小さくなりうまみを感じやすくなるのではないかと思います。

我が家のつけだれは、中国黒酢のみです。
それと、自家製ラー油。


ぎょうざ#zhaoz #paoz #fun #cooking#200#home#dinner#supper#chinese #vinegar

makikoさん(@cherryjamoxox)が投稿した写真 -

0 件のコメント:

コメントを投稿