関東地方本日雨です。
スノーボールの試作をしました。
粉糖をまぶすので、雪のような見た目と、ほろほろと口どけの良い焼き菓子です。
粉糖は、とけない粉糖をつかわないと、とけて、べたべたになります。
はい。昨晩、とけない粉糖がなかったので、ふつうの粉糖をまぶしました。
試作だからねー。
雨のせいで湿度が高いのもあり、案の定べたべたになっちゃいました。
はい、やはり、さらさらとけないほうがよいです。
画像は、焼き立てです。 アーモンドの入れてみました。
なかに入れて包んだり、さしてみたり。
ささっているのは、さめると取れてしまいます。
中に入れているのも、せっかくのほろほろ感がなんだか台無しのような気がします。。。
やはりシンプルなのが良いかなー。
レシピの配合も再度確認中。
もうちょっとほろほろ感がほしいかなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿