クリスマスに、イチゴのタルトを作りました。
タルトって、意外に時間がかかるんです。
まず、パートシュクレ:一番外側の土台作成。
つぎに、中にアーモンドクリームを入れて焼成→冷ます
そして、その間カスタードクリームを作る→冷ます。
ここまでは、前の夜までに仕込んでっと。
次の日に、上にカスタードクリームと、生クリームをまぜて土台にのせ、イチゴを飾る。
ふー。 わたし、クリスマス、家族の為に頑張りました。
写真用にミントか、セルフィーユなんかの、緑をかざればよかったのですが。。。。
そんな余力がないまま、シンプルイズベストっていうことで。
フレッシュタルト作りました。
小5の娘は、携帯でタルトの動画を取って、おなかすいたら眺めとく!神ってる!といってくれ、作ったかいがありました。
0 件のコメント:
コメントを投稿